IT Club

Kegiatan Ekstrakurikuler merupakan kegiatan penunjang pembelajaran yang dilaksanakan di luar jam tatap muka. Meskipun demikian, kegiatan ini mendatangkan kesenangan dan keasyikan tersendiri bagi siswa. Boleh jadi sebagai ajang dan wahana menciptakan suasana dan nuansa baru bagi siswa untuk meningkatkan prestasi belajara akademis.

Pada hakikatnya kegiatan ini bertujuan untuk membantu perkembangan siswa  sesuai kebutuhan, potensi, bakat dan minat siswa. Diasumsikan bahka setiap siswa akan memiliki kebutuhan, potensi, bakat dan minat yang berbeda. Oleh sebab itu siswa boleh memilih kegiatan apa yang cocok dengan dirinya. Namun demikian, sekolah telah melakukan penelusuran dan penjaringan terhadap kebutuhan siswa tersebut sehingga sekolah bisa menentukan bentuk kegiatan yang akan dilaksanakan di sekolah.

Dengan mengedepankan kualitas yang kami berikan, dengan senang hati Direktorat Pendidikan Sekolah yg berada dibawah naungan STT Terpadu Nurul Fikri mempersembahkan program ini untuk para pelajar.

MAKSUD DAN TUJUAN

Membantu siswa dalam pengembangan minatnya, juga membantu siswa agar mempunyai semangat baru untuk lebih giat belajar serta menanamkan rasa tanggung jawabnya sebagai seorang manusia yang mandiri

MANFAAT

1. Wadah untuk mengembangkan potensi, bakat dan minat yang sudah dimiliki siswa.
  2. Upaya memupuk dan mengembangkan rasa tanggungjawab pribadi dan sosial siswa
  3. Dapat menciptakan suasana rileks, gembira dan menyenangkan
  4. Dapat memberikan bekal untuk mempersiapkan karir siswa.

PAKET EKSTRAKURIKULER / IT CLUB

Nama Paket

Jumlah Pertemuan

Durasi